資料私隱政策

1. 前言

資料私隱政策 

此項私隱政策說明新穎護理有限公司(下稱本公司)在收集、 使用、共用和保護顧客、會員及

其他服務使用者個人資料方面的政策和做法。 本公司日後可能會更新或修改此項政策。

有關更改將於本公司網頁及facebook專頁發佈。

 

 2. 個人資料的收集

以配合本公司業務運作 (包括出售、提供、登記和推廣本公司的服務),

本公司將在以下情況收集 閣下的個人資料: i. 使用或登記本公司的服務(包括提供專業醫護人員、 醫護相關人員登記服務、職業介紹服務、 聘僱中介服務、或其他有關服務);

ii. 向本公司查詢關於服務的資料; iii. 聯絡本公司提出查詢或投訴;

iv. 通過服務參加各種推廣、講座或活動; v. 參與市場研究。 

 

3. 收集的個人資料種類

以配合本公司業務運作,

包括本公司的服務的銷售、提供、 登記和行政目的,

本公司收集的資料包括但不只限於下列各項:

i. 閣下姓名; ii. 服務地址、通訊地址; iii. 賬戶詳情,包括賬戶號碼、用戶名稱;

iv. 付款詳情,包括、銀行賬號和其他銀行資料; v. 聯絡詳情,

包括聯絡人姓名、電話號碼、電郵地址; vi. 閣下的出生日期;

vii. 核實閣下身份所需資料,包括身份證明文件種類、編號、證書及專業資格證明;

viii. 閣下對於特定服務的偏好;

ix. 關於閣下致電本公司熱線的筆錄;

x. 閣下發給本公司的電郵或信件;閣下與本集團聯絡的其他記錄;

 

4. 個人資料的使用

本公司可以為包括但不只以下各項之目的,使用和分析閣下之資料:

i. 為客戶提供服務涉及之日常運作;

ii. 為考慮閣下提交的使用本公司服務申請;

iii. 為客戶設計服務;

iv. 處理閣下的服務要求,提供閣下向本公司購買的服務, 為閣下提供關於服務進度的最新消息; v. 為推廣以下服務(不論本公司有否就推廣接受酬勞): 甲、本公司所有服務,及

乙、有關服務的優惠

vii. 在閣下提出服務的查詢時為閣下提供協助, 包括調查和解決影響服務質素的問題;

viii. 向閣下發出關於使用本公司服務的賬單;

ix. 對閣下和其他顧客使用本公司服務的情況進行分析,

以便本公司能夠進一步改善服務及/ 或為閣下提供更合適的服務種類;

x. 或者除去個人身份資料的基礎上,進行研究和統計分析,

以及監察顧客使用本公司服務 的情況;

xi. 協助本公司預防發生欺詐或罪案;

xii. 追查、追討債務,管理信用; xiii. 在有需要時聯絡閣下。

 

5. 個人資料的保留

本公司將根據其內部政策,銷毀持有的個人資料。 除非持有個人資料的原因, 乃同時為遵守適用的法定或合約義務 或者為調查、偵測罪案、檢控疑犯之目的外,

本公司只會限於其需要有關資料的時間內保留個人資料。

 

6. 個人資料的披露和共用

本公司將會為持有的一切個人資料保密,

但可能會向以下各方披露關於閣下的資料: i. 本公司;

ii. 參與提供閣下訂購或使用的服務的承包商、代理商、供應商 及其他服務團體;

iii. 專業顧問(包括律師和核數師);

iv. 任何代理人、承包商、或向本公司提供行政、電訊、電腦、 付款或其他與本公司業務運作

有關的其他服務的第三方服務供應商;

v. 執法機構、政府部門、監管部門、法院或法律要求的其他機構;

vi在根據對本公司具法律約束力的規定, 或監管或其他管理機構所要求本公司遵守的指引,

履行對任何人士的披露責任;

vii. 本公司合作夥伴;

viii. 為達至以上第 4 項條款而被本公司僱用之第三方服務供應商 (包括但不限於代客寄件 中心、電話行銷及直銷代理人、 電話中心、數據處理公司及資訊科技公司)。 

 

7. 個人資料的保安

a) 本公司實施充分措施保護閣下的個人資料, 以避免被人擅自取用、意外遺失或損壞。

b) 如本公司與第三方機構訂有合約,由該第三方代為提供服務,

本公司將確保該第三方採取適當的保安措施 並且只會在本公司授權的情況下處理閣下資料。

該等機構無權為自己之目的使 用閣下個人資料。 本公司採取合理措施,對該等機構進行檢查, 確保其符合本公司定下的保安要求。

 

8. 閣下之私隱權 (a) 根據《個人資料(私隱)條例》(“私隱條例”), 除當中載明的例外情況之外,

各顧客有權作出以下事項:i. 查核本公司是否持有關於自己的個人資料, 並且取得該等資料的副本;

ii. 要求本公司改正關於自己的不準確個人資料;

iii. 確知本公司關於個人資料的政策和常規, 並且獲告知本公司持有的個人資料性質。

(b) 根據私隱條例之規定, 本公司有權為受理資料查核要求而收取合理費用。

(c) 關於查核個人資料、 改正個人資料和查詢關於本公司持有資料性質之要求,

應以書面方式提出,經電郵、傳真或郵寄信件發至: 電郵:elegantncs@gmail.com

傳真:30209239 地址:香港新界葵涌華星街1-7號 美華工業大廈 17 樓 C8 室

新穎護理服務有限公司 李先生收 請於電郵、傳真或信件註明閣下之姓名及聯絡號碼。 

 

9.在本公司網頁及FB專頁公佈私隱政策

本私隱政策可能不時修訂。一切變更將登載於本公司網頁及FB專頁上。

如網頁上登載的版本與以往版本之間出現分歧,應以當前版本為準。